歡迎光臨 河南恒牧生物科技有限公司

新聞中心
熱點新聞
聯系我們

手機:15038366151

電話:400-160-3669

郵箱:hengmusw@126. com

地址: 中國河南鄭州市二七區連云路69號

常見疾病

哈獸研在雞馬立克氏病病毒免疫逃逸機制研究中取得重要進展

作者:恒牧生物 發布時間:2019-11-18 03:01:23點擊:707

近日,我所獸醫生物技術國家重點實驗室禽免疫抑制病研究創新團隊在雞馬立克氏病病毒免疫逃逸機制研究中取得重要進展,相關研究成果以“Avian oncogenic herpesvirus antagonizes the cGAS-STING DNA-sensing pathway to mediate immune evasion”為題,發表在病原學專業期刊《PLOS Pathogens》上。 

  雞馬立克氏病病毒(MDV)是一種重要的禽類致瘤性皰疹病毒。該病毒引發的雞馬立克氏病每年在全世界范圍內給養禽業造成巨大經濟損失,是養禽業的一個主要威脅。MDV感染雞后可以引發嚴重的腫瘤,同時使感染雞對其他細菌和病毒的抵抗力下降,造成其他細菌和病毒繼發感染。在機體發生腫瘤和繼發感染的作用下,雞群死亡率顯著升高。然而,MDV感染誘發腫瘤和繼發感染的機制目前仍不清楚。